Good Life

14.09.2022

Gli spuntini proteici sono un pasto irrinunciabile per gli sportivi. Se inseriti all’interno di un regime alimentare bilanciato, possono essere davvero importanti per tutti: uomini e donne, giovani e meno giovani. Ma cosa mangiare e in che quantità? Oltre a colazione, pranzo e cena, per completare il piano alimentare giornaliero non possono mancare due spuntini. In alcuni casi persino tre, da suddividere tra metà mattino e metà pomeriggio. Per preparare uno spuntino proteico in casa, un’ottima scelta è l’albume d’uovo, ovviamente cotto. In alternativa della bresaola o del prosciutto, crudo o cotto, sempre sgrassato. Se assegniamo ai tre pasti principali il 70% dell’apporto energetico, gli spuntini dovranno coprire il restante 30%. E parlando di spuntini proteici siamo dinanzi ad una scelta sostanziale: fatti in casa o industriali? Questi ultimi hanno il vantaggio di essere ben bilanciati. Occorre fare molta attenzione però a sale e zuccheri aggiunti.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato alla fame nervosa)