Good Life

28.04.2021

Il suo colore nero è del tutto naturale, ma la caratteristica che più dovrebbe interessarti è un’altra: il pane di segale è una ricca fonte di fibre e di altre sostanze bioattive alleate
della tua salute.
Il pane è un alimento meraviglioso. Gettando lo sguardo oltre il bancone del tuo panificio di fiducia
potresti aver scorto anche un pane dalla tonalità più scura, tendente al nero. Non si tratta degli impasti cui viene aggiunto il carbone vegetale, quelli che qualche anno fa hanno fatto esplodere una
vera e propria moda alimentare. Il pane di segale è infatti scuro per sua natura.
Grazie alle proprietà della farina con cui è prodotto, questo pane potrebbe aiutarti a migliorare qualche problema di salute.
La segale è una pianta con poche pretese: non ha particolari necessità in termini di fertilizzazione dei terreni su cui cresce, e vive bene anche a latitudini dal clima freddo.
Il pane di segale è particolarmente ricco di fibre.
Da un lato, ciò è dovuto al fatto che spesso la farina con cui viene prodotto è una farina integrale. Dall’altro, è la segale di per sé a essere particolarmente ricca di fibre.
Infatti mentre il frumento contiene il 10% circa di fibre, la segale può arrivare ad apportarne più del 20% sul suo peso secco. Ma non finisce qui.
Il pane di segale può aiutarti a mantenere la linea o a dimagrire facendoti sentire più sazio e riducendo il tuo senso di fame. Il merito è proprio delle sue fibre, che possono anche aiutarti
a limitare l’assorbimento dei nutrienti presenti nel cibo.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato a HIIT)