Good Life

05.11.2020

L’olio di albicocca si ricava dalla spremitura a freddo dei noccioli del frutto ed è nutriente, emolliente, e rigenerante.
L’albicocco è un albero della famiglia delle Rosacee, la stessa famiglia del pesco, del ciliegio e del mandorlo. E’ originario della Cina e ora viene coltivato soprattutto in Marocco.
I noccioli da cui si ricava sono ricchi di acido oleico, vitamine A ed E.

  • Ha potere nutriente ed emolliente
  • Restituisce luminosità
  • Tonifica la pelle
  • È rigenerante e antidisidratante
  • Rafforza il film idrolipidico della pelle e aiuta quindi a ritardare gli effetti dell’invecchiamento.

Ha un aspetto liquido e fluido, una colorazione che va dal giallo chiaro all’arancione e un lieve odore di noce.
È un olio particolarmente grasso, quindi per migliorane l’assorbimento da parte della pelle è consigliabile mescolarlo ad oli più penetranti, come quello di nocciola o di Macadamia.
Risulta essere anche un efficace contorno occhi antirughe da applicare durante la notte e si prepara con cinque millilitri di olio di Rosa mosqueta, 2 millilitri di olio di Argan, due di olio di albicocca e uno di olio di Avocado.
L’olio di albicocca può essere impiegato anche per realizzare maschere viso, ideali per pulire in profondità le pelli secche, donando loro anche morbidezza, elasticità e luminosità.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato alla dieta effetto-lifting)