Good Life

08.08.2022

Quando si parla di alimenti ricchi di grassi, si tende subito a pensare che vadano evitati come la peste. Tuttavia, non tutti i grassi sono uguali: infatti, mentre è bene mangiare il meno possibile i cosiddetti grassi saturi e insaturi modificati, ci sono dei grassi definiti “sani” (ovvero i grassi insaturi, polinsaturi e monoinsaturi) che fanno bene alla nostra salute. Questi grassi sani, infatti, permettono al nostro organismo, tra le altre cose, di assorbire numerose vitamine, rafforzano il sistema immunitario e sono utili al punto che la Società Svizzera di Nutrizione (SSN) consiglia di assumere tra il 20 e il 35% dell’apporto quotidiano di calorie sotto forma di grasso. Tanto per intenderci l’olio evo è un alimento grasso, così come lo yogurt greco è uno spuntino sano e gustoso, con meno zuccheri rispetto allo yogurt normale e indicato anche per le persone che soffrono di intolleranza al lattosio grazie alla decomposizione batterica degli zuccheri del latte. Ricco di sostanze nutritive, calcio, potassio, proteine e probiotici, utili per la flora batterica, lo yogurt greco ha tantissime proprietà benefiche e, tra le altre cose, aumenta il senso di sazietà, accelera il metabolismo. E poi ancora avocado, frutta secca, e cioccolato fondente.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato alla siesta)