Segreti in tavola

13.10.2020
Nicola Santini ci racconta il nuovo galateo: come si servono e si mangiano le zuppe?
PLAY

Galateo delle zuppe: come farle e come mangiarle?

Nicola Santini giornalista, scrittore, opinionista televisivo, è autore di libri e rubriche dedicate al mondo delle buone maniere. Appassionato culture di cucina e in particolare dell’arte della tavola, ha pubblicato con Felici Editore ‘L’ora della Merenda-riti e ricette’ e con Primo Piano ‘Non lo faccio più’. Dopo aver affiancato le signore della tavola Francesca Barberini (Gambero Rosso) , Antonella Clerici (Rai 1) e Tessa Gelisio (Italia 1) oggi è uno dei tutor del programma di Rai 2 Detto Fatto, condotto da Bianca Guaccero.

Nicola Santini ci racconta il galateo delle zuppe: come si servono e come si mangiano? E’ bene servirla fumante nella zuppiera che viene messa al centro del tavolo e poi si può impiattare. Questo perché ognuno così può personalizzare come arricchirla. Il cucchiaio non è quello da minestra ma è tondo!

(Se l’hai persa ascolta l’intervista all’esperto sul galateo del gelato)