Segreti in tavola
Segreti in tavola con Nicco Nesi che propone la sua ricetta del cavolo nero in padella con le acciughe, un piatto salva vita:
Ingredienti
350gr di cavolo nero mondato (fibre e sali minerali)
6 filetti di acciuga ITALIANA (omega 3)
3 spicchi d’aglio ITALIANO (per la pressione, battericida)
2 peperoncini freschi di media piccantezza (abbassa il colesterolo)
Olio EVO abbondante (antiossidante)
Sale NO
Procedimento
Privare il cavolo della costola e tagliarlo a strisce.
In una padella larga fare soffriggere a fuoco molto lento le acciughe e gli spicchi d’aglio appena schiacciati.
Quando le acciughe saranno completamente sciolte aggiungete il peperoncino tagliato a rondelline e il cavolo, alzando un po’ il fuoco.
Cuocere finche non diventa morbido.
(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato alle ricette di Nicco Nesi)