Segreti in tavola
Segreti in tavola con Nicco Nesi che propone la sua ricetta degli paccheri con la verza e il guanciale:
Ingredienti per 4 persone
- 400/500gr di paccheri
- 350gr di cavolo verza
- 2 scalogni
- 90gr di guanciale
- 150gr di formaggio di alpeggio fresco
- Olio EVO qb
- Sale qb
Procedimento
In una padella mettere gli scalogni tritati grossolanamente e ottimo olio EVO. Appena che lo scalogno si imbiondisce aggiungete il cavolo tagliato a listarelle.
Aggiungete anche un po’ di sale. Appena prende il calore, lo girate e lo tappate lasciandolo cuocere a fuoco moderato finché non diventa morbido.
Mettete tutto in un bicchiere per frullare.
Fate andare il guanciale a listarelle in una padella fredda finché non diventa bello croccante. A questo punto togliete il guanciale e mettetelo su un panno carta.
L’olio che è derivato dalla cottura del guanciale va messo nel bicchiere del frullatore. Aggiungere anche un po’ di acqua di cottura della pasta e un giro d’olio crudo.
Frullare finché non diventa una crema omogenea.
A cottura quasi ultimata della pasta, mettete i paccheri nella padella dove avete cotto il guanciale, aggiungete la crema di verza e finite la cottura aiutandovi con l’acqua.
A fuoco spento aggiungete il formaggio tritato e il guanciale
(Se l’hai perso leggi, ascolta e guarda il video della puntata Segreti in tavola dedicata alla ricetta degli spaghetti carciofi e bottarga di Nicco Nesi)