Good Life

03.08.2022

Tra le più comuni intolleranze alimentari c’è l’intolleranza al lattosio, che si manifesta con una serie di sintomi tra i quali dolore addominale, gonfiore, diarrea e flatulenza, emicrania e cattiva digestione. Questa forma di intolleranza si manifesta già nei primi mesi di vita al latte materno oppure, può presentarsi in età adulta assumendo latte vaccino e non, ed è spesso accompagnata da perdita di appetito e nausea. Al presentarsi dei primi sintomi si consiglia di rivolgersi al proprio medico di base che potrà richiedere il test  per fare una diagnosi d’intolleranza al lattosio: è il breath test. Una volta accertato con i test medici di essere intolleranti al lattosio, si inizia la cura. Altro non è che una dieta a esclusione che punta a sostituire tutti gli alimenti che contengono lattosio con prodotti delattosati, oppure cibi fermentati e quindi naturalmente privi di lattosio. Esistono rimedi naturali che non risolvono il problema ma che aiutano a contrastare i sintomi tipo menta, semi di finocchio, cumino, arancia, limone, zenzero, kefir e cacao.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato allo psoas)