Good Life

05.12.2020

Conosciamo tutti i benefici del latte crudo alla spina?
Innanzitutto è naturale, appena munto, senza trattamenti termici. Questo porta benefici alla nostra salute e in termini di nutrienti.
In secondo luogo arriva da allevamenti controllati dal Servizio Sanitario Nazionale e da mucche particolarmente curate: ogni animale produce, in media, 25 litri al giorno, molto meno della produzione delle mucche prevista per i prodotti industriali.
Un ulteriore vantaggio riguarda l’ambiente: con i negozi alla spina e senza imballaggi non c’è consumo di tetrapak o plastica.  Essendo a chilometro zero, non c’è neanche l’inquinamento derivante dal trasporto (generalmente camion). Quindi è anche un modo di fare un regalo all’ecosistema.
Tutto naturale.  In bottiglie di vetro, riutilizzabili, come si faceva un tempo.
Inoltre il latte crudo alla spina costa meno, circa il 30 per cento, e dura dai 2 ai 4 giorni.
Ricordiamo sempre di bollire il latte crudo prima di consumarlo – come ha indicato in una nota anche il Ministero della Salute italiano – per eliminare
gli agenti patogeni che eventualmente possono essere presenti nel prodotto ed evitare che eventuali pericoli microbiologici si trasformino in rischi reali per la salute.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato ai Lego Green)