Segreti in tavola

05.08.2020
La Bartender Grazia Di Franco ci svela i segreti dei Cocktail Highballs
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I cocktail highball spiegati dall’esperta, Grazie Di Franco:

Nata a Catania da padre siculo e mamma Svedese, inizia la sua carriera dietro il banco subito dopo gli studi, e dopo poco tempo inizia a viaggiare per collezionare più esperienze possibili; sia di vita che lavorative. Dalla Sardegna, a Miami, all’Olanda, fino ad arrivare in Australia dove vive negli ultimi 3 anni e collabora con la sua prima apertura di un Cocktail Bar come direttrice creativa. Oggi rappresenta Mancino Vermouth in Italia, Asia e Australia e collabora con varie realtà per la creazione di menù e cocktail training.

I cocktail Highball sono sinonimo di semplicità e freschezza, ecco la ricetta proposta da Grazia Di Franco di un cocktail highball facile da preparare anche a casa:

– Flowers
50ml Mancino Vermouth Bianco Ambrato
20ml Cordiale di Mele* pink lady
Top di acqua tonica Elderflower ( fiore di sambuco ), ne esistono di vari brand in commercio
Guarnire con fiore edule oppure scorza di limone

Costruite in un tumbler alto e colmate con ghiaccio

*per il cordiale di mele:
500gr mele Pink Lady, lavate, e tagliate a fettine mantenendo la buccia
500gr zucchero bianco
250gr acqua
10gr di acido Malico in polvere
Mettere tutti gli ingredienti in SousVeed a 50gradi per 2 ore
Alternativa: a bagno maria a temperatura controllata

( Far riposare durante la notte , il giorno dopo filtrare tutto )

Ecco il tuo cocktail highball!

 

Se l’hai perso ascolta e leggi l’approfondimento Segreti in tavola dedicato ai mocktail!)