Good Life

22.02.2021

Il peperoncino fa bene alla salute e aiuterebbe a vivere più a lungo. Non esiste migliore cura preventiva contro infarto e colesterolo di una buona dose giornaliera di peperoncino. Si fa riferimento però è quello del fresco, in questo stato i micronutrienti e i principi attivi benefici per l’organismo sono maggiori rispetto al peperoncino essiccato, alle salse o all’olio piccante. Inoltre nel peperoncino fresco c e’ maggiormente presente la sostanza da cui ne deriva il sapore piccante. L’uso costante abbassa il livello di colesterolo nel sangue, aiuta il cuore, agisce come vasodilatatore con grossi benefici per i capillari e per le arterie coronarie. Inoltre il seme del peperoncino contiene molti acidi polinsaturi che eliminano dalle arterie il colesterolo in eccesso. Ma non finisce qui: perché il peperoncino esercita anche benefici sui vasi sanguigni che circondano i muscoli, facendo in modo che si rilassino e si allarghino, e favorendo così anche la circolazione sanguigna. Insieme alla vitamina C, hanno anche un effetto protettivo per la salute in quanto svolgono sia un’azione antiossidante, cioè combattono i radicali liberi rallentando l’invecchiamento cellulare. E’ ottimo anche come decongestionante in caso di raffreddore, infatti è risaputo che un buon pasto piccante libera dopo pochi minuti il naso chiuso, sempre meglio dei fastidiosi ed irritanti spray nasali.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato all’acqua di cocco)