Good Life

17.07.2020

Il litchi è un frutto tropicale che probabilmente non tutti conoscono, ma vanta innumerevoli proprietà benefiche per la nostra salute. Il litchi è il frutto della pianta Litchi chinensis o ciliegia della Cina, anche nota come uva del deserto. Si tratta di un albero sempreverde che produce frutti rossi dalla polpa bianca. Oltre che dalla Cina, questo frutto tropicale proviene anche dall’India e dal Sudafrica e attualmente la pianta del litchi è coltivata anche nel Sud Italia, nelle zone in cui ci sono condizioni climatiche favorevoli. Il frutto è tondeggiante, del diametro di pochi centimetri, dalla buccia rosata di consistenza rugosa, che racchiude una polpa bianca dal sapore dolce. E per quanto riguarda calorie e proprietà nutrizionali? Paragonato ad altri frutti, il litchi ha un contenuto calorico medio-alto, intorno alle 70 calorie per 100 grammi ma gran parte del frutto è in realtà costituito da acqua. I litchi hanno molte proprietà benefiche per la nostra salute, in virtù del loro contenuto in vitamina C e altri composti antiossidanti. Questi frutti, infatti, contengono antiossidanti anche in misura maggiore rispetto all’uva. Vengono venduti freschi ed è possibile trovarli nei negozi asiatici, ma da qualche tempo ormai, anche nella media e grande distribuzione. A volte li si trova anche nei mercatini rionali delle nostre città.

(se l’hai perso rileggi l’approfondimento Good Life sulla Ciliegia)