Good Life

27.07.2020

Il fegato è un organo fondamentale per svolgere diverse funzioni vitali. Per questo è necessario prendersene cura, con un’alimentazione sana ed equilibrata. Le funzioni del fegato possono venire più comunemente compromesse da uno stile di vita malsano, dall’eccessivo consumo di alcolici e da una dieta ricca di cibi grassi, zuccheri e calorie. L’affaticamento del fegato, non ha alcun sintomo specifico. Chi è affetto da questa patologia può sentirsi affaticato o riportare un leggero malessere addominale, ma non più di questo e non esiste una terapia farmacologica. Il trattamento base per queste patologie si concentra sul miglioramento o la correzione dello stile di vita, ovvero la perdita di peso, una dieta sana e bilanciata, la rinuncia all’alcool e al fumo e un’adeguata attività fisica praticata almeno per 30 minuti al giorno. Gli alimenti più adatti per prendersi cura di quest’organo così importante sono: verdure amare e crucifere come cicoria, carciofi, cardi, rucola, tarassaco, senape, cavoletti di Bruxelles, cavolfiore, cavolo, invidia lattuga romana e broccoli. E ancora: aglio e cipolle e barbabietole. Ottimo il tè verde e il consumo di frutta antiossidante come mirtilli, more, fragole, lamponi, prugne, arance, pompelmi rosa, melone, mele e pere. Sono importanti anche gli alimenti ricchi di glutatione, ovvero: asparagi, broccoli, anguria, papaia e avocado. Infine il pesce. In particolare salmone, sgombro, sardine, merluzzo e tonno.

 

(se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato al ginseng)