Segreti in tavola

13.05.2023
Festeggiamo il World Cocktail Day con Damiano Di Benedetto
PLAY

Oggi è il World Cocktail Day! 

Sono passati due secoli da quel 13 maggio 1806, in cui fu pronunciata per la prima volta una parola che è divenuta negli anni sinonimo di cultura, storia, tradizione. E non è un caso che il dizionario italiano associ la parola a due distinti significati: il primo, più letterale, indica una miscela di bevande alcoliche (vermouth, champagne, liquori secchi) talvolta con l’aggiunta di amari o succhi di frutta, preparata al momento in proporzioni assai variabili e sbattuta, di solito mescolata a ghiaccio, in recipiente chiuso (shaker ). Il secondo significato ormai associato al vocabolo cocktail è “trattenimento elegante (anche cocktail party) offerto nel tardo pomeriggio”.

Damiano Di Benedetto, classe ’89, nonostante la giovane età vanta già un percorso ricco di esperienze nel mondo dell’ospitalità. Ha lavorato come bartender in Inghilterra presso una compagnia italiana, per poi trasferirsi in Spagna per due anni, lavorando come bar manager nel primo Speaskeasy di Valencia. Tornato in Italia, entra a far parte del team di Baccano, a Roma, che nello stesso anno del suo arrivo entra nella celebre classifica dei World’s 50 Best Best Bars. Trascorre, poi, un breve periodo come bartender presso il Chapter Hotel, per passare, infine, al The Court, raddoppiando l’esperienza lavorativa in un 50 Best Bars. Oggi è il bar manager dell’eclettico Wisdomless Club.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato a Vino&Arte che passione!)