Segreti in tavola

14.10.2020
Festeggiamo il Dessert Day con il Pastry Chef Walter Musco
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Sapete da dove deriva la parola Dessert? dal Francese “desservir” che letteralmente significa “togliere il servizio”, e con la quale si indicava lo sgombero di piatti, posate e attrezzature delle portate precedenti, fatto per servire l’ultima portata, definita perciò “dessert”.
Bisogna aspettare l’ottocento perché venga considerata un vero e proprio finale del pasto, come un complesso di tre o quattro elementi che comprendeva formaggio, frutta fresca, dolce o gelato.
E per parlare di Dessert abbiamo ospite Walter Musco, proprietario e Pastry Chef della Pasticceria Bompiani di Roma.
hashtag ufficiale #DessertDay

WALTER MUSCO:
Laureato in Scienze Politiche ed ex  Gallerista d’arte approda nel mondo
della cucina, prima, e della pasticceria poi. Arte e cucina lo
accompagnano sempre in tutte le  sue esperienze: dalle mostre ai  viaggi, esplorando, conoscendo e
facendo sua l’idea che la  “contaminazione culturale” non può  essere altro che un valore aggiunto
a tutto quello che si fa. Si innamora  del cioccolato e ne fa la sua grande
ultima passione. Perfezionista,  maniacale, amante dell’estetica  minimale, dell’”ordine e del disordine”
ha portato la Pasticceria Bompiani  ad essere promotrice di molte  iniziative legate all’arte, tra cui le Uova
di Pasqua, svincolandole dal  contesto classico cui sono relegate.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato al White Chocolate Day)