Good Life

30.10.2020

L’eccesso di fibre, in soggetti predisposti, può causare l’odiatissima pancia gonfia specie con cavoli, broccoli, funghi, melanzana, peperone, cipolla. Anche consumare alimenti che fermentano tipo birra, pane fresco con mollica, pizza e lieviti in generale.
Il glutine in questo caso lo assolviamo. Non è causa della pancia gonfia (a meno di avere i test positivi).  E’ la qualità della pasta, il tipo di farina, la modalità di impasto ed essiccatura a fare la differenza sulla digeribilità.
Spesso, infatti, anche il riso che non contiene glutine se bollito o a minestra è causa di gonfiore addominale. Eliminare certi alimenti non serve, o meglio, non risolve la causa  della pancia gonfia che deve essere ricercata nell’attivazione delle funzioni degli organi.
Bisogna imparare a stimolare la funzione del fegato a ogni pasto per migliorare il flusso della bile nell’intestino.
Zenzero, carciofo crudo, peperoncino e limone hanno un azione di stimolo. L’azione più importante però è l’impiego delle cotture rapide che allo stesso tempo non inibiscano il cibo.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato al fegato)