Good Life

21.01.2023

L’alloro è una pianta ricca di sostanze nutritive, le foglie contengono infatti grandi dosi di vitamina C, vitamina A, acido folico e minerali come calcio, potassio, magnesio, zinco, ferro, selenio e rame. Questi e altri principi attivi presenti nelle sue foglie gli conferiscono importanti proprietà per la nostra salute e la cura del corpo. Non è un caso che i romani considerassero sacra questa pianta e che la corona d’alloro simboleggi saggezza e virtù .. Ecco allora tutti i benefici “tangibili” che possono offrirci le foglie di alloro usate in cucina ma anche sotto forma di infuso, oleolito o olio essenziale. le foglie di Alloro vengono impegate come Antidolorifico ad es. infatti L’olio estratto dalle foglie contiene principi attivi in grado di alleviare i dolori che derivano da affaticamento, distorsioni, artrite o reumatismi. Quest’olio può risultare benefico anche in caso di emicrania e mal di testa. Ed infine l’alloro e’ il rimedio perfetto per Influenza, tosse e raffreddore. Ai primi sintomi di tosse e raffreddore o altri problemi respiratori basta far bollire 2-3 pezzi di foglie di alloro per 10 minuti e immergere un panno di cotone con il quale poi realizzare degli impacchi sul petto in modo da alleviare i sintomi. Naturalmente è anche possibile bere l’infuso leggermente dolcificato con miele.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato all’aceto balsamico)