Good Life

28.02.2023

L’aceto di mele, dimenticato per alcuni anni e rimasto relegato al solo uso dei veri amatori, è ritornato prepotentemente nella vita quotidiana di moltissimi consumatori. Questo ritorno di fiamma è da ricondurre ai moltissimi effetti benefici di questo preparato. Di fatto le proprietà salutari delle mele non hanno bisogno di presentazioni, e già questo serve da garanzia per l’aceto prodotto con esse. Un buon prodotto deve essere stato fatto con l’intero frutto, ovvero il torsolo, la buccia ma anche la ,meglio ancora se di origine biologica. L’aceto di mele è particolarmente ricco di vitamine, potendo vantare la presenza di vitamine A, B1, B2, B6, C ed E. un vero e proprio serbatoio di sostanze nutritive: contiene infatti sali minerali quali calcio, potassio, magnesio, fosforo, sodio e zolfo, ma anche proteine, zuccheri, fibre, e la disintossicante pectina. Infine,  è spesso associato alle diete dimagranti per il suo potere astringente e per la sua capacità di accelerare il metabolismo.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Segreti in tavola dedicato all’aceto balsamico)