30.06.2022

Storicamente sappiamo che ci sono alcuni alimenti che vanno a favorire l’abbronzatura. Se mangiati con una certa frequenza, soprattutto in estate, essi possono davvero agevolarla. Chi ha la pelle chiara, anche mangiando lo stesso quantitativo di carote di Bugs Bunny, ben difficilmente diventerà mulatto. L’ortaggio a cui tutti pensiamo quando parliamo di cibi che possono favorire l’abbronzatura è la carota. Tuttavia, per fortuna, non è l’unico e oggi ne a scopriamo un altro, che non tutti conoscono per questa proprietà. E’ una pianta originaria del centroamerica, in particolare del Messico. Conosciuta sin dai tempi degli Aztechi, che sono stati i primi a sfruttarne le proprietà. Furono loro, infatti, a estrarre dai suoi semi un olio molto ricco di vitamine e grassi. Da utilizzare sulla pelle per renderla liscia e levigata anche sotto le temperature tropicali. Stiamo parlando del fico d’India. I suoi frutti sono degli ottimi energizzanti, ricchi di calorie e carboidrati, oltre che di fibre. Altamente consigliato da introdurre nella dieta in estate, stando sempre agli eccessi. Quello che, però, stimolerebbe di più l’abbronzatura è l’olio che ricco di vitamina E e di omega 3. Adatto contro l’invecchiamento, può essere usato come perfetto doposole, per ridare tono e vigore alla pelle dopo una giornata di mare.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato alla curcuma)