Good Life

27.03.2021

Lo yogurt è un alimento che probabilmente anche tu mangerai spesso. Lo utilizzerai come snack spezza fame oppure dopo i pasti per alleviare quell’incredibile voglia di dessert e cercare di ingerire qualcosa che comunque “fa bene”. Ma sei certo di sapere come mai faccia bene questo cibo che sembra a metà tra il latte e il gelato? E soprattutto come si faccia a ottenerlo e quale sia il ruolo dei batteri? Prima di tutto, proviamo a chiarire cosa sia lo yogurt: un alimento che deriva dalla fermentazione del latte. Sono due i generi di batteri impegnati in prima linea in questo processo
E la sua produzione è del tutto naturale… perche non e’ altro che latte fermentato. Lo yogurt ha prima di tutto proprietà importanti per il tuo intestino, perché favorisce il benessere della flora batterica. Di conseguenza, sarà più facile per te mantenere una buona regolarità. E per questo beneficio dovrai ringraziare soprattutto lo Streptococcus e il Lactobacillus . Altri aspetti importanti riguardano la dieta, per la quale lo yogurt può essere un alleato molto utile. Ti aiuterà infatti a raggiungere un senso di sazietà e a mantenerlo durante il giorno, riducendo il tuo bisogno di snack zuccherati e grassi. Inoltre, questo alimento contiene proteine, carboidrati, grassi, calcio e diverse vitamine, soprattutto del gruppo B. Questo mix di nutrienti aiuterà a rinforzare i tuoi denti e le tue ossa.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato al valeriana)