Good Life

21.07.2021

La vitamina C è nota per essere la vitamina del sistema immunitario, quella che ti protegge dalle infezioni più comuni, come l’influenza. In realtà, l’acido ascorbico è un nutriente per molte funzioni. È un antiossidante che aiuta a proteggere le cellule dagli effetti dei radicali liberi, molecole prodotte quando il corpo scompone il cibo o è esposto al fumo di tabacco, alle radiazioni del sole, ai raggi X o ad altre fonti.
Inoltre, è importante perché aiuta il corpo ad assorbire e immagazzinare il ferro. Il fabbisogno quotidiano di vitamina C, o acido ascorbico, è di circa 90 mg per gli uomini e di circa 70 mg per le donne, quota da aumentarsi in caso di gravidanza.
Quali sono gli alimenti che non dovrebbero mancare sulla tua tavola per fare il pieno di questa sostanza?
Kiwi, ribes, rucola, broccoli, fave, peperoni, papaia, fragole e poi gli immancabili agrumi come il limone e le arance.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato alla settimana lavorativa corta)