Good Life

07.11.2025

Tra vino rosso morbido e birra stout corposa, oggi, in Italia e in parecchi Paesi si brindiamo all’unione di due mondi apparentemente lontani ma accomunati dal fascino della lentezza, del gusto e della scelta consapevole. 1. Il vino Merlot, uno dei vitigni più amati al mondo, caratterizzato da toni fruttati di ciliegia e prugna, e noto per la sua versatilità e facilità d’abbinamento. Se non lo hai mai provato, potresti farlo oggi: assaporandolo lentamente, osservandone il colore, sentendone l’aroma e lasciandoti trasportarne da ciò che ti ispira.  2. Se, invece, sei più per la birra, la Stout si festeggia ogni primo giovedì di novembre.
Scura, dal gusto rotondo, nasce dai porter inglesi del 700, evolve in birra con malti più tostati e profili ricchi di caffè, cioccolato, caramello. L’invito che ti faccio: scegli una Stout artigianale, versala con calma in un bicchiere adatto, e concediti una degustazione lenta, riflessiva, magari con un buon libro, o… in conversazione con chi ama un calice di Merlot: sarà un un brindisi doppio, magari con una tavolozza di formaggi semi-stagionati, un po’ di cioccolata fondente o un dessert al cacao: cibi che armonizzano con entrambi i mondi, in una serata di slow-living, che omaggi a pieno questi due drink.