Segreti in tavola

17.12.2024
Una torta per dirti addio: Angela Frenda e la torta al cocco di Nora Ephron
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Scopri il lato più intimo di Nora Ephron attraverso le sue ricette. In “Una torta per dirti addio”, Angela Frenda ci racconta come la cucina fosse per la scrittrice americana un rifugio, un modo per esprimere se stessa e affrontare le sfide della vita. Un libro che unisce la passione per la scrittura e quella per i fornelli.

Giornalista, regista, sceneggiatrice, scrittrice, femminista, amica, madre, newyorkese, umorista: Nora Ephron è stata tutto questo assieme. Ma è stata anche, aspetto forse meno noto, una straordinaria cuoca. Di piatti veri e di sentimenti. Un’esistenza ricca e avventurosa, la sua, dove non è mai mancato lo spazio per una buona pastasciutta o per un arrosto preparato come si deve. Il legame con la cucina era così intenso che al funerale lasciò agli amici la raccolta delle loro ricette del cuore.

A 12 anni dalla scomparsa, questo libro racconta la storia di uno dei personaggi femminili più amati (soprattutto) dalle donne, perché ha insegnato loro che c’è sempre il modo di trasformare una sconfitta in una vittoria.

«Quello che amo della cucina è che alla fine di una dura giornata c’è qualcosa di confortante nel fatto che se sciogli il burro e aggiungi poi la farina e il brodo caldo, sai che quel composto diventerà denso. Ed è una cosa sicura, in un mondo dove nulla lo è»