Good Life

11.03.2024

Tra le numerose varietà di Tè, oggi ti parlo dell’ottimo tè bianco: è un tipo di tè prezioso raccolto da germogli di pianta teneri, viene cotto a vapore e asciugato lentamente. È meno elaborato e più naturale rispetto al tè nero o verde, e questo gli dona anche un sapore più delicato. Inoltre, ha molti benefici per la salute: è ricco di antiossidanti (che proteggono il corpo dai danni dei radicali liberi, aiutando a mantenere una pelle giovane), proteine, potassio, magnesio, sodio, ferro e vitamine B; inoltre, aiuta a ridurre la pressione sanguigna, migliora la salute delle arterie e favorisce il benessere delle ossa, prevenendo osteoporosi e artriti. Ancora, supporta il sistema immunitario con effetto antibatterico e antivirale; contiene fluoro e altre sostanze nutritive che mantengono denti e gengive sani. Come tutti i tè, poi, contiene poche calorie e molta acqua e, per questo, numerose ricerche ne consigliano l’assunzione per i suoi benefici nelle diete, in quanto aiuta a metabolizzare gli zuccheri contenuti nei carboidrati, favorendo un corretto dimagrimento associato ad una dieta equilibrata. Puoi scegliere tra quattro varietà di tè bianco, ognuna con caratteristiche diverse: da quella più rara e costosa, ottenuta solo dai germogli più giovani (Pai Hao Yin Zhen) a quella dal sapore deciso e fruttato (Gong Mei).

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life)