Good Life

13.09.2021

Un prodotto usato spesso anche come alternativa al miele dai vegani, un’ alternativa naturale allo zucchero: lo sciroppo di riso.
Lo sciroppo di riso è dato dalla germinazione del cereale. Contiene pertanto maltosio, uno zucchero ricco di amminoacidi e sali minerali essenziali.
Per questo è considerato l’alternativa migliore al miele, anche per vegani. Ha un sapore caratteristico ma un potere dolcificante inferiore rispetto al miele, per questo si presta come alternativa naturale allo zucchero, per dolcificare le bevande come il caffè e i dolci.
Ha una consistenza simile ma, nella sua forma grezza, è molto più scuro.
Una volta estratto viene poi filtrato per renderlo più vischioso e privo d’impurità. Viene spesso inserito nei prodotti da forno biologici, ed è anche un ottimo preservante per alimenti a base di frutta secca e cereali da colazione.
Lo sciroppo di riso contiene potassio, magnesio e sodio, quindi agisce da tonificante, anche per il sistema nervoso. Infatti può aiutare anche a risollevare l’umore in corrispondenza dei cambi di stagione.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato alle Cascate delle Marmore)