Good Life

30.11.2021

La questione sulla stagionalità dei carciofi è abbastanza dibattuta, ma l’unica risposta da dare è che dipende dalla varietà. Esistono infatti diversi tipi , dal carciofo violetto Catanese al Brindisino IGP, fino allo Spinoso di Sardegna DOP. Il carciofo non è solo l’ingrediente ideale per numerose ricette in cucina, ma impiegato per preparare una tisana dalle proprietà benefiche per l’organismo. Le foglie del carciofo, infatti, non contengono solo preziose vitamine e sali minerali, ma anche diversi flavonoidi, in particolare la rutina, un potente antiossidante che svolge l’azione di vasoprotettore. La rutina è pertanto in grado di rinforzare la parete dei capillari.
E’ anche noto per avere un’azione detox sull’organismo, in particolare sul fegato; per questo motivo assumere dalle 3 alle 5 tazze al giorno di questa tisana può essere un modo per eliminare le tossine accumulate.

 

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato al cerotto intelligente)