Good Life

26.04.2021

Oggi conosciamo il Sumac, una spezia mediorientale che sta riscuotendo grande successo.
Il sumac, conosciuto anche come sommacco siciliano, è una pianta molto diffusa nel Medio Oriente e viene coltivata anche nel sud Italia. I frutti di questo arbusto, lasciati maturare ed essiccati, danno origine ad una spezia dal sapore acidulo, che trova ampio impiego in cucina.
Il profilo nutrizionale del sumac è piuttosto interessante: questa spezia è ricca di fibre che proteggono l’intestino e favoriscono la digestione. Aumentando il senso di sazietà e riducendo l’assorbimento di zuccheri e grassi, le fibre sono molto utili per chi vuole perdere peso.
Spicca inoltre la presenza di buone quantità di acidi grassi importanti per l’organismo, quali l’acido oleico e quello linoleico.
Il sumac contiene buone quantità di antiossidanti quali tannini, antociani e flavonoidi. Il loro ruolo è ormai ampiamente dimostrato: contribuiscono a ridurre la formazione dei radicali liberi e proteggono le cellule dai danni dello stress ossidativo, prevenendo così numerose patologie.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento dedicato al bergamotto)