Good Life

28.05.2020

Ecco qualche piccolo trucco per utilizzare al meglio il forno a microonde. Partiamo con la disposizione degli alimenti all’interno del forno. Al centro del piatto girevole praticamente non arrivano microonde, ciò vuol dire che gli alimenti si scongelano, si scaldano o cuociono prima all’esterno e poi all’interno. Se per esempio desideriamo scongelare alcuni panini, disponiamoli in cerchio lungo il bordo del piatto girevole, lasciando il centro vuoto. Secondo suggerimento: ricordiamo che è importante fare attenzione alla temperatura iniziale. Gli alimenti prelevati direttamente dal frigorifero richiedono un tempo di cottura più lungo di quello degli alimenti conservati a temperatura ambiente. Altro consiglio: mai le uova con il guscio. Se le uova nel forno a microonde vengono cotte con il loro guscio, possono scoppiare. Rompiamole e punzecchiamo il tuorlo prima di scaldarle nell’apparecchio. Anche gli alimenti con pelle o buccia dura, come patate e pomodori per esempio, vanno sempre forati prima di cuocerli. E poi: niente fritti. Non essendo possibile controllare la loro temperatura, i grassi o gli olii alimentari rischierebbero di infiammarsi. Un ultimo consiglio. Prima di riscaldare liquidi in bicchieri o tazze, immergiamo dentro un cucchiaino di plastica per evitare che il liquido trabocchi.