Good Life

23.11.2021

Se ami la cucina asiatica, probabilmente i funghi shiitake sono un ingrediente che conosci e che apprezzi, coltivato in Cina e Giappone da 2000 anni.
Non sono solo buoni ma anche ricchi di fibre e poveri di calorie, grassi e proteine. Sono ricchi di nutrienti vegetali importanti come vitamina D, zinco, colina e vitamine del gruppo B.
Lo shiitake ha un cappello marrone scuro che si curva sotto ed è quasi rotondo. Idealmente attaccato alla parte inferiore del cappuccio c’è un sottile “velo”, attraverso il quale sono visibili le lamelle, che devono essere ben formate e umide. Sono una fonte di carboidrati a basso contenuto calorico e ricchi di fibre e di nutrienti vitali. Sono ottimi per fare il pieno di vitamina B3 , vitamina D, zinco, rame e selenio. Naturalmente poveri di sodio e privi di grassi saturi, i funghi sono un alimento salutare per il cuore, soprattutto se usati come alternativa alle carni lavorate.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato ai dog sport)