Segreti in tavola

11.05.2021
Scopriamo i segreti della bistecca con Marco Agostini
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Marco Agostini

Biografia
Passione e tecnica, ma anche delicatezza e desiderio di conoscere e rispettare la materia prima sono tra le qualità importanti di un bravo grill master… ma quando nasce la passione poi tutto si impara anche con facilità. È la storia di Marco Agostini di Somma Lombardo, classe 1973, appassionato grigliatore autodidatta dal 2000, oggi tra i massimi esperti italiani di cucina con il barbecue, responsabile e docente della Grill Academy Weber di Milano. Ha scritto anche un libro Universo Bistecca – I segreti di una steak house a casa tua, interamente dedicato ai segreti della cottura delle bistecche ma non solo, insegna come ottenere una bistecca come la mangiamo al ristorante ma a casa propria.

“I classici tagli che conosciamo nel nostro paese come il filetto o il controfiletto o la costata sono i più scontati  ma io mi sento di consigliare anche quella che negli Usa chiamano la Flat Iron Steak, che nel nostro nord chiamiamo l’aletta di manzo o ‘cappello del prete’. E’ un taglio dell’anteriore che utilizziamo per fare l’arrosto dell’avena ed è estremamente tenero. Il diaframma anche è una carne incredibilmente gustosa che una volta veniva utilizzata per gli hamburger. Poi c’è la flank steak che sarebbe la pancia dell’animale. Facilmente reperibile e anche questa molto gustosa e facile da cuocere.”

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