Segreti in tavola
A pochi giorni dalla giornata nazionale della merenda del 17 settembre, a Milano il Consorzio del Cacciatore Italiano organizza il 24 settembre un evento dedicato alla merenda e agli snack, con esperti per proporre il vademecum dello smart snack di qualità.
In questa puntata Sara Margiotta, responsabile del Consorzio del Cacciatore Italiano ci racconta l’utilizzo degli snack nella routine alimentare quotidiana – solitamente rappresentati da piccole quantità di cibo consumate tra i pasti principali – sia radicato in pratiche culturali, sociali ed economiche che risalgono a molti secoli fa.
Il “rituale” del consumo degli snack rappresenta un riflesso dell’evoluzione delle nostre abitudini alimentari: dalla frutta e noci dei cacciatori-raccoglitori agli smart snacks di oggi, gli spuntini sono diventati un momento essenziale all’interno della nostra dieta quotidiana, rispondendo a bisogni di praticità, gusto e nutrizione.
Oggi, lo snack ha acquisito un ruolo più consapevole legato a scelte di stile di vita, benessere e cultura gastronomica. I Salamini italiani alla Cacciatora DOP possono rappresentare, nelle varie fasce d’età, adolescenza, età adulta e terza età lo spuntino ideale offrendo un equilibrio tra gusto e qualità.
(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola)