Segreti in tavola
Gusto e benessere nello stesso piatto? Sicuramente lo potete trovare nelle 100 ricette contenute nel sesto volume della collana Ricette Furbe de Il Cucchiaio d’Argento, dedicato ai Piatti Light, quelle idee gratificanti e bilanciate nei nutrienti (senza troppi calcoli ossessivi delle calorie!), che esaltano i sapori degli ingredienti di cui parliamo in questa puntata con Tatjana Pauli, direttrice editoriale de Il Cucchiaio d’Argento.
Stagionalità degli ingredienti, materia prima di ottima qualità, e pochi grassi, stanno alla base dell’approccio salutare alla cucina. Uso sapiente di erbe e spezie, metodi di cottura che non alterano consistenze e nutrienti, come la cottura al vapore, ma anche preparazioni “senza calore”, che non prevedono l’uso di forno e fornelli, soluzione veloce e anti caldo.
Piatti semplici e genuini, che appagano il palato, ma anche la vista. Tante sono le ricette, tra mix colorati e ricchi di nutrienti, insalate, frittate, pasta con ortaggi e pesce, ma anche menù interamente vegetali, pinzimoni creativi, panzanelle, ricette veloci e divertenti per un pic nic in campagna. E non mancano i dolci, sani e golosissimi!
Se il tempo da passare ai fornelli scarseggia, le idee per preparare piatti comfort e furbi mancano e non ci si destreggia poi così bene tra utensili e pentole, viene in soccorso la nuova collana Ricette Furbe di Cucchiaio d’Argento.