Good Life

07.07.2019

Oggi non mancano cibi e bevande fresche, gustose, creative che sono anche salutari e benefiche. Di questa categoria di alimenti fanno senza dubbio parte i centrifugati di frutta e di verdura con tutte le sostanze nutritive che contengono: vitamine in testa! E ciò è tanto più vero quanto più il succo è fresco, appena preparato e fatto con ingredienti genuini. Ecco perché i centrifugati, ottenuti con la centrifuga, l’ormai comune elettrodomestico che permette di ricavare il succo dai diversi vegetali e per questo prezioso alleato della nostra salute, stanno diventando un elemento imprescindibile per una dieta sana. I centrifugati sono buoni, hanno un basso contenuto calorico, disintossicano e depurano l’organismo perché sono ricchi di antiossidanti e vitamine. Il centrifugato, quindi, rispetto al frullato, contiene solo ed esclusivamente il succo estratto dal vegetale che può essere bevuto senza la necessità di aggiungere altri ingredienti, presenti invece nel frullato, come latte o zucchero. La ricetta di un centrifugato consiste semplicemente nel mixare frutti o verdure diversi così da ottenere un mix sapori per puntare a specifici risultati: esistono infatti quelli depurativi, o dimagranti, o contro la stitichezza, e così via. Il centrifugato ha anche un fondamentale vantaggio: quello di essere preparato appena prima di essere bevuto, il che, oltre all’ovvio controllo sulle materie prime e sulla loro genuinità, permette anche di mantenere intatte tutte le proprietà benefiche che lo contraddistinguono e che tendono a disperdersi in poco tempo. Vitamine e minerali in particolare sono più efficaci se consumati subito, mentre perdono rapidamente le loro caratteristiche se non consumati in fretta. Altro aspetto importante è la loro alta assimilabilità: verdura e frutta centrifugate perdono la loro parte fibrosa diventando immediatamente assorbibili dall’organismo.