Segreti in tavola

17.02.2020
Peperoni 
PLAY

– Sapevate che i peperoni contengono più vitamina C delle arance?
– Questi saporiti frutti estivi vantano numerose proprietà benefiche: sono digestivi, diuretici, antisettici e stimolano il metabolismo. Inoltre hanno un bassissimo contenuto calorico e sono un’eccellente fonte di vitamina A, C e potassio.
– Esistono numerosi tipi di peperone: quelli gialli e rossi, i più dolci, sono quelli giunti a maturazione sulla pianta e si prestano a una varietà di ricette, per esempio insalate, peperonate, peperoni ripieni e via dicendo.
– In Italia abbiamo importanti varietà regionali: il quadrato di Asti o di Voghera, quello di Norcia, il carnoso di Cuneo, gli IGP di Carmagnola e di Senise, e l’ottimo DOP di Pontecorvo, anche detto Cornetto, particolarmente digeribile e saporito, dal colore rosso acceso.
– Il segreto per scegliere dei buoni peperoni è cercare quelli sodi, brillanti, lisci e carnosi. La buccia dev’essere lucente, senza macchie e parti molli e il picciolo dev’essere saldamente attaccato al frutto.