Segreti in tavola
Ferragosto è sinonimo di tavolate infinite, risate sotto il sole e qualche zanzara di troppo. Ma anche in mezzo all’allegria più sfrenata, il galateo ci ricorda che mangiare bene non vuol dire mangiare a casaccio.
In questa puntata Nicola Santini, giornalista, scrittore ed esperto di buone maniere, direttore del settimanale Vero, ci svela che la prima regola è la mise en place, anche al mare: niente piatti di plastica spaiati, meglio piatti compostabili carini o, se si è in casa, una tovaglia colorata e piatti veri, magari spaiati… ma con gusto!
In tavola trionfano i grandi classici dell’estate: insalata di riso, parmigiana, pollo arrosto e cocomero fresco. Ma attenzione: ogni piatto va servito con ordine, magari a buffet ma con stile. Niente cibo direttamente dalla teglia, e ogni portata con il suo mestolo o cucchiaione.
E poi, l’arte della convivialità: si brinda guardandosi negli occhi e si conversa con chi ci sta accanto, senza monopolizzare la playlist o fare spoiler sulle serie tv!