Segreti in tavola

16.10.2020
Nicola Santini ci racconta il nuovo galateo: come si serve e si mangia il riso?
PLAY

Galateo del riso: come si serve e come si mangia?

Nicola Santini giornalista, scrittore, opinionista televisivo, è autore di libri e rubriche dedicate al mondo delle buone maniere. Appassionato culture di cucina e in particolare dell’arte della tavola, ha pubblicato con Felici Editore ‘L’ora della Merenda-riti e ricette’ e con Primo Piano ‘Non lo faccio più’. Dopo aver affiancato le signore della tavola Francesca Barberini (Gambero Rosso) , Antonella Clerici (Rai 1) e Tessa Gelisio (Italia 1) oggi è uno dei tutor del programma di Rai 2 Detto Fatto, condotto da Bianca Guaccero.

Nicola Santini ci racconta il galateo del riso: non si mangia col cucchiaio e non si schiaccia, né si allarga, con la forchetta nel piatto per farlo freddare. Piuttosto attendiamo che si freddi perché anche soffiare sul piatto è un’abitudine sconosciuta al galateo! Le regole poi si adattano ai mille modi con cui possiamo assaporare il riso.

(Se l’hai persa ascolta l’intervista all’esperto sul galateo delle zuppe)