Segreti in tavola
Avete impegni oggi? Altrimenti volevo proporvi una puntatina improvvisata a Bologna, visto che oggi la città è in festa…
Infatti oggi si celebra il #MortadellaDay, l’evento più rosa dell’anno, che vedrà come fulcro proprio la città di Bologna, come l’anno scorso, in cui si è tenuta la prima edizione.
Quest’anno il Consorzio Mortadella Bologna ha deciso di fare le cose in grande, regalando a uno dei salumi più straordinari d’Italia un’ala del museo della storia di Bologna di Palazzo Pepoli.
Sarà uno spazio in cui i visitatori potranno immergersi a 360° nel mondo della Mortadella Bologna, imparandone la storia, la ricetta originale e scoprendo tante piccole curiosità sconosciute ai più.
I festeggiamenti coinvolgeranno anche l’intero parco del cibo FICO Eataly World, dove, nel pomeriggio, sono previsti alcuni eventi dedicati alla Mortadella Bologna IGP.
Le iniziative per la giornata saranno tantissime e coinvolgeranno l’intero Parco del cibo, dove il Consorzio Mortadella Bologna è presente con una Fabbrica Trasparente di Mortadella Bologna IGP: uno spazio molto particolare in cui, attraverso le grandi vetrate, è possibile assistere dal vivo alla produzione della Mortadella Bologna.
Infine, per celebrare questa giornata vi svelo un segreto che vi renderà felici: la Mortadella Bologna non è affatto grassa come si crede. Un etto di mortadella generalmente contiene meno calorie di un piatto di pasta, e lo stesso apporto di colesterolo della carne bianca più dietetica. Insomma, almeno per oggi la possiamo mangiare senza sensi di colpa!