Good Life

24.06.2022

Spulciando tra le corsie del supermercato oggi puoi già trovarle: sotto forma di pasta o anche polvere che, come una normalissima farina, potresti utilizzare in cucina per preparare pane, dolci o biscotti. Sono le microalghe, il cibo del futuro. Diversi laboratori internazionali sono al lavoro per realizzare anche un hamburger a base di spirulina, sebbene qualche difficoltà in più sia legata non tanto alla sua composizione nutrizionale quanto piuttosto al suo colore verde-azzurro intenso che colpisce ancora troppo l’occhio. Le microalghe, insomma, sono già protagoniste in cucina e piano piano stanno entrando anche nella nostra cultura alimentare. Eppure, molti ancora non le considerano troppo attuali: un alimento, cioè, con delle proprietà nutrizionali “nascoste” e che mai si sarebbero aspettati di vedere sulle tavole. In un prossimo futuro sarà possibile disporre di cibi a base di microalghe e non solo come prodotti di nicchia.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Good Life dedicato al Body Combat)