Good Life

24.10.2021

Alcuni frutti sono sembrano davvero miracolosi per le loro proprietà salutari. Tra questi c’è la melagrana, di cui questo è il periodo.
Infatti, la sua maturazione cade a pennello con l’inizio delle stagioni più fredde e in cui il corpo è più delicato e tendente ad ammalarsi.
Tutti i suoi benefici e le proprietà ci sono ormai noti, in primis quello di drenante e antiossidante. Ecco allora una semplice spiegazione di come riuscire ad assumere il frutto più potente che ci sia senza rischiare di non assorbirne le sostanze nutritive. Semplice e pratico!
Per prima cosa bisogna ricordare che alcune sostanze nutritive vengono “bruciate” ed eliminate a causa delle alte temperature (come avviene in cottura). Ma per il melograno? Beh, non è il suo caso! Questo potentissimo frutto ha numerosi composti biofunzionali che sono termostabili ovvero resistono al calore. Per questo nutrizionisti e dietologi consigliano il succo di melagrana anche fuori stagione.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Good Life dedicato all’afonia)