Good Life

07.11.2018

Secondo uno studio mangiare contemporaneamente mele ed uva apporta particolari effetti benefici al nostro organismo. In particolare, migliora la funzionalità antiossidante e la circolazione sanguigna. Nei due frutti, infatti, sono presenti i flavonoidi; nello specifico quercetina nella mela e catechina presente nell’uva. I flavonoidi hanno eccellenti qualità: contrastano i radicali liberi, rallentando così l’invecchiamento epidermico, rafforzano il sistema immunitario e contrastano i raggi ultravioletti nemici della pelle. L’uva è ricca di vitamine e sali minerali in particolare contiene vitamina C, A, K oltre a potassio, fosforo e calcio.
Le mele sono formate per la maggior parte da carboidrati quindi sono ricche di fibre, contengono poi proteine, lipidi e moltissima acqua ottima per combattere la ritenzione idrica. In più vitamina C, potassio, ferro e calcio. Le mele devono essere consumate intere, con la buccia, poichè è proprio lì che si concentrato tutti i suoi benefici. La combinazione quindi dell’uva e della mela sono un vero toccasana per la nostra salute. Ideale sarebbe mangiarle durante l’arco della giornata come spuntini.