Segreti in tavola

22.05.2021
Marco agostini e i segreti della bistecca
PLAY

Marco Agostini

Biografia
Passione e tecnica, ma anche delicatezza e desiderio di conoscere e rispettare la materia prima sono tra le qualità importanti di un bravo grill master… ma quando nasce la passione poi tutto si impara anche con facilità. È la storia di Marco Agostini di Somma Lombardo, classe 1973, appassionato grigliatore autodidatta dal 2000, oggi tra i massimi esperti italiani di cucina con il barbecue, responsabile e docente della Grill Academy Weber di Milano. Ha scritto anche un libro Universo Bistecca – I segreti di una steak house a casa tua, interamente dedicato ai segreti della cottura delle bistecche ma non solo, insegna come ottenere una bistecca come la mangiamo al ristorante ma a casa propria.

“Il presupposto è chela famosa bistecca al sangue in realtà non ha niente a che far e con il sangue, ciò che vediamo rosso è miosina. Più si procede lungo con la cottura si vedrà meno l’effetto rosso e si aumenta la compattezza delle fibre. Dotatevi di un termometro: medium rear è 54 gradi ” 

(Non perderti gli altri consigli di Marco Agostini)