Good Life

16.11.2019

Le patate sono tra gli alimenti più diffusi al mondo. Fateci caso: le trovate ovunque e in ogni cucina. Magari diverse in quanto a varietà, cotte ovviamente in molteplici modi, ma pur sempre di patate si tratta. Però malgrado la diffusione, si fa molta confusione in merito a questo alimento. Si tratta o no di una verdura? Oppure è un carboidrato? Fa ingrassare e quanto? Si può inserire in una dieta dimagrante? Ecco alcune risposte a queste domande e una guida “definitiva” alle patate. In effetti si tratta di carboidrati, ma complessi, quindi le patate sono meno caloriche rispetto a pasta, pane e riso, poiché 100 grammi forniscono circa 90 calorie, circa il 40 per cento in meno rispetto agli altri carboidrati, pur fornendo gli stessi principi attivi: proteine, vitamine B6 e C, fibre, potassio. Inoltre, le patate non contengono glutine e quindi sono perfette per intolleranti e celiaci. E cosa sono le patate dolci? Chiamate anche “batate”, si tratta di radici tuberose con un indice glicemico più basso rispetto alla patata bianca e contengono valori nutrizionali più elevati. Il sapore è dolce e hanno un apporto calorico leggermente inferiore.