Good Life

04.11.2019

L’insalata e la sua leggerezza, ci fanno pensare all’estate. Ma esistono delle varianti con ingredienti tipicamente autunnali che le rendono desiderabili anche quando fa freddo e il cielo grigio invoglia solo a mangiare una zuppa calda. L’insalata arricchita con verdure cotte darà la stessa sensazione, con il plus di saziare e avere un effetto detox. L’ideale è unire i cavoletti di Bruxelles a delle verdure a foglia verde oppure a un po ‘di radicchio tritato, cipolle verdi affettate, peperoni tritati e altre verdure croccanti. Sono ricchi di antiossidanti, vitamina C, E, K e di minerali. Questi nutrienti li rendono potenti cibi antibatterici e antivirali. L’autunno è il momento in cui spesso iniziamo a desiderare cibi “comfort”, quindi, la prossima volta che avete voglia di un’ insalata soddisfacente, provate questa combinazione: rucola, barbabietole arrostite, noci speziate e formaggio feta conditi con vinagrette di aceto balsamico.
I cachi sono l’ingrediente perfetto dell’insalata di farro. La ricetta prevede di cuocerlo alla griglia e di usare la varietà cachi mela. Unitelo a farro, mele, noci, melagrana e vinagrette con limone e miele. Infine, il cavolfiore. Lo si trova tutto l’anno, ma in termini di qualità, il cavolfiore dà il suo meglio in autunno. Cotto al vapore o bollito, potete aggiungerlo all’insalata, il tutto con pochissime calorie. Oppure comporre un’insalata tiepida di solo cavolfiore con aggiunta di olive e pinoli.