Good Life

09.06.2019

Si tratta di alimenti certo non nutrienti, ma che comunque possono essere mangiati tanto dai bambini quanto dagli adulti, disponibili in vari gusti, formati e consistenze. Eppure, non le conosciamo bene: ecco alcune curiosità sulle caramelle. Siamo convinti che le caramelle di colore verde sono alla menta, ma il mentolo è di colore bianco, quindi il verde in realtà è semplicemente colorante, che viene aggiunto per dare alle caramelle l’impressione di essere più naturali. Coloranti sono presenti anche nelle caramelle al lampone. Quelle rosse contengono un ingrediente, il “rosso cocciniglia” che deriva da un insetto che bruciato crea proprio questo colore. Brutto pensarci, vero? Nonostante contengano tantissimo zucchero all’interno, le caramelle possono rimanere intatte per anni, perché hanno una percentuale bassissima di acqua. La storia della caramella: Già nel 900 d.C. quando gli arabi importarono e impararono ad usare la canna da zucchero, si scoprì che era possibile bollire lo zucchero ed aggiungere degli aromi per creare quei dolci che, oggi, conosciamo proprio come caramelle.