Good Life

21.10.2018

Versatile, gustoso e delicato è un vero scrigno di benessere. Questo frutto esotico può essere considerato light: i grassi sono pochi, anzi pochissimi (solo 23 grammi), e alleati dell’organismo. Si tratta soprattutto di omega 3 e acido grasso linoleico, che sono in grado di stimolare la produzione di colesterolo “buono”, arrestare il deposito di quello “cattivo”, aumentare la massa muscolare e favorire la rigenerazione cellulare. Grazie alla presenza di vitamina E e vitamina A, l’avocado può essere considerato un potente antiossidante. Questo superfood contiene anche vitamina C. Se pensavate che le banane e i kiwi fossero gli alimenti più ricchi di potassio, vi sbagliavate di grosso: l’avocado ne contiene addirittura 450 milligrammi (contro i 350 della banana e i 400 del kiwi). Questo minerale è fondamentale per tenere bassa la pressione arteriosa, contrasta l’azione del sodio, responsabile della formazione di ritenzione idrica, e mantiene sane le ossa, tenendo lontano il rischio di osteoporosi.