Good Life

13.11.2019

La zucca è una pianta appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae e la testimonianza più antica della sua coltivazione proviene dal Messico dove sono stati trovati semi di zucca risalenti al 7000 a.C. Importata poi dall’America in Europa nel XVI secolo dai coloni spagnoli, la zucca trova nelle case italiane, un posto a capotavola perché si può usare in mille ricette. Particolarmente famosi sono i tortelli alla mantovana, ripieni appunto di zucca. La zucca è ottima cotta al forno e gustosa nei caldi risotti. L’olio che se ne ricava, è un eccellente nutriente ad alto contenuto di zinco, fitoestrogeni naturali, antiossidanti, grassi sani e fibre. È una grande fonte di magnesio, fondamentale per funzioni fisiologiche vitali, come la creazione di ATP, la sintesi di RNA e DNA, per il cuore, per la corretta formazione di ossa e denti, il rilassamento dei vasi sanguigni e per la corretta funzione intestinale. L’alto contenuto di zinco è un grande vantaggio per l’immunità, la salute delle cellule, il sonno, l’umore, il senso del gusto e dell’olfatto, per gli occhi, la salute della pelle, la regolazione dell’insulina e la funzione sessuale maschile. È impressionante quante cose può fare la zucca per la nostra salute! I semi di zucca e i loro oli sono ricchi di triptofano, un amminoacido che il corpo converte in serotonina e successivamente poi in melatonina aiutandoci così a dormire meglio.