Segreti in tavola

16.08.2023
La Shef Valeria Piccini ci svela i segreti della Cucina Toscana: la Pappa Pomodoro
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La cucina toscana è una delle più conosciute e amate al mondo! E la Shef Valeria Piccini è una delle sue interpreti più raffinate! Le mani felici di Valeria mantengono strette le due stelle da 25 ininterrotti. ll Ristorante Caino è il suo regno e l’amore per la sua terra, la Maremma, è la sua ispirazione: i piatti della tradizione contadina sono rivisitati in chiave contemporanea. Si spazia tra gusti decisi, giocati su contrasti di aromi, consistenze e temperature in un’alchimia di profumi e colori. Valeria Piccini ci mette cuore, studio, estro creativo. Accomodatevi in sala: uno spazio raffinato; nove tavoli, a garanzia di tranquillità e sicurezza. La nostra chef ama intrattenersi con gli ospiti, illustrando il suo modo di concepire la cucina.

Il profumo della tavola che dà più profumo alla vita: questa è la filosofia dell’antica trattoria toscana. L’anima della trattoria rivive nel Giardino di Caino. Qui sono riproposte le ricette di famiglia: dalle fregnacce alla trippa, dal panino con il lampredotto al tortello maremmano, dagli affettati e dolci. Il menù è realizzato nel solco della più genuina tradizione popolare. Al sapore dei piatti si unisce il piacere della convivialità che fa da contorno all’esperienza del gusto. Un viaggio per il palato a ritroso nel tempo si compie al Giardino di Caino: accogliente terrazza estiva che diventa bistrot invernale ricco di calore.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato alla Vendemmia)