Good Life

09.11.2019

La mozzarella è uno degli alimenti più presenti sulle tavole degli italiani. Questo latticino fa parte della nostra dieta mediterranea ormai da secoli e trova le sue origini in Campania dove, per tradizione, viene preparato con il latte di bufala. Nel corso degli anni, però, sono state create diverse varianti tra cui quella più utilizzata fatta con il latte vaccino. Oltre alle varietà legate al latte, la mozzarella si distingue anche grazie alla forma: dalla classica rotonda, alla treccia, alle ciliegine oppure arrotolata. Rispetto ai formaggi stagionati, la mozzarella è meno calorica. I formaggi stagionati, infatti, hanno una concentrazione di grassi maggiore rispetto a quelli freschi. La mozzarella viene considerata spesso un alimento light, in realtà ha molte calorie e grassi. Con una mozzarella di medie dimensioni introduciamo nel nostro organismo circa 25 grammi di grassi che equivalgono a circa 5 cucchiaini di olio d’oliva, quindi si tratta di un alimento molto grasso. La quantità di mozzarella che possiamo mangiare varia a seconda del nostro metabolismo. Le linee guida riguardanti l’alimentazione consigliano il consumo di formaggi un paio di volte a settimana. Inoltre, si raccomanda di far attenzione agli alimenti con cui spesso viene abbinata.