Segreti in tavola

12.04.2025
La Mortadella Bologna IGP Incanta l’Ego Pizza Festival di Taranto
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La Mortadella Bologna IGP è stata la protagonista indiscussa dell’Ego Pizza Festival di Taranto, conquistando il palato di oltre 20.000 visitatori nella splendida cornice di Villa Peripato (21-22 marzo). Il Consorzio italiano tutela Mortadella Bologna ha celebrato la sua prima partecipazione all’evento con un successo straordinario, distribuendo ben 140 kg del pregiato salume e riscontrando un vivo entusiasmo per le degustazioni proposte.

Stefano Parisi, Responsabile Digital Communication del Consorzio, racconta in questa puntata come l’iniziativa abbia messo in luce la versatilità e l’eccellenza della Mortadella Bologna IGP. Durante i due giorni del festival, il pubblico ha potuto assaporare 500 deliziosi panzerotti e 300 tra panini e pizze, ammirando le performance culinarie dello Chef Ambassador Daniele Reponi e del maestro pizzaiolo Vincenzo di Giuseppe, che hanno proposto abbinamenti originali e raffinati. La Mortadella Bologna IGP ha inoltre arricchito le presentazioni di libri e le tavole rotonde dell’area VIP, offerta sia in purezza che in un gustoso connubio pugliese: “Pizza con Mortadella Bologna, provola e cozza tarantina”.

L’evento ha raggiunto il suo culmine con la premiazione della miglior pizza alla Mortadella Bologna, il prestigioso Premio “Armonia nel Piatto”. A trionfare tra otto concorrenti è stato Piero D’Onghia, titolare della Pizzeria OK di Mottola, con una creazione innovativa e ricercata. La sua pizza vincente ha saputo conquistare la giuria grazie a un equilibrio di sapori unici: una base di farina tipo 01 e 02, robiola artigianale, limone salato cotto lentamente, un delicato pepe cinese d’altura con note agrumate, il tutto esaltato dalla Mortadella Bologna IGP e da fresche foglie di menta aggiunte a fine cottura.

Con questa partecipazione di successo, il Consorzio italiano tutela Mortadella Bologna ha ribadito l’eccellenza del suo prodotto, confermandolo come ingrediente d’elezione per la pizza contemporanea e protagonista di creazioni gastronomiche d’autore.

Il Consorzio italiano tutela Mortadella Bologna: Nato nel 2001 a seguito del riconoscimento IGP (1998), il Consorzio si impegna nella tutela e valorizzazione della Mortadella Bologna IGP. In collaborazione con il Ministero, promuove il prodotto, ne difende il marchio da imitazioni e garantisce elevati standard qualitativi, offrendo ai consumatori un prodotto unico per gusto e valore nutrizionale.