Good Life

05.06.2020

Dopo il mangostano, il tè matcha e l’avocado, arriva la moringa. Una pianta diffusa soprattutto nelle aree equatoriali e sub tropicali della terra che ha conquistato anche le star di Hollywood. È utilizzata sotto forma di integratore ed è considerata uno dei cosiddetti superfood, ovvero alimenti che contengono una quantità di nutrienti superiori alla media dei cibi comuni. Della moringa non si butta via nulla, tutto è commestibile ed è anche per questo che è conosciuta come “albero miracoloso”. Si tratta di un alimento naturale ricco di proprietà terapeutiche. Non è quindi sbagliato definirla un superfood perché contiene sostanze amiche della salute. I più numerosi sono gli antiossidanti, ben 46, tutti diversi e che prevengono, contrastano e rallentano l’azione dei radicali liberi. Ma c’è di più. Ci sono anche le vitamine, come la vitamina A e la vitamina C, presente in quantità addirittura superiore a quella delle arance. Ma attenzione, la moringa come qualcuno può aver letto, non ha effetti dimagranti. È un integratore come tutti gli altri e non ha influenza sulla perdita di peso, né fa miracoli. Ha però proprietà diuretiche e depurative, per cui si possono senz’altro avere effetti benefici in caso di gonfiore e ritenzione idrica.